Dr. Sylvia Pfaff
Projekt- und Schulungserfahrung
- Lehrtätigkeit Sensorik an der Universität Hamburg
- Lehrbeauftragte an der Universität Hamburg für Qualitätsmanagement und HACCP
- Lehrgang und Prüfung zum Lead Auditor über BV (Bureau Veritas)
- Schriftführung der Arbeitsgruppe Qualitätsmanagement der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
- Schriftführung im Vorstand der Internationalen Vereinigung der Betriebswirte Fachrichtung Fleisch (IVBFF e.V.)
- Vorstand der IVBFF e.V.
- Buchautorin und Herausgeberin bei der Behr´s Verlagsgesellschaft in Hamburg
- Expertin im FPQS-Netzwerk (Geschäftsfeld der MicroMol, Karlsruhe)
- Expertin im Netzwerk ” bio-experten consulting group ” (Beratung im Bio-Sektor)
- Trainerin für Bureau Veritas Training
- VITAL 2.0 Trainerin des Allergen Bureau Australia in Deutschland
- Trainerin für Vorest AG
Berufserfahrung
- Aufbau von QM- und HACCP-Systemen in der Lebensmittelwirtschaft seit 1996
- Beraterin bei FCS Qualitätssicherungssysteme GmbH in Hamburg
- Forschungsbereichsleiterin Food Management beim EuroHandelsinstitut e.V. in Köln
- Geschäftsführung von Food Information Service (FIS) Europe in Bad Bentheim
- Geschäftsführung des deutschen Verbandes der Neutralen Kontroll- und Klassifizierungsunternehmen (DVK e.V.)
- Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Deutschen Allergie und Asthmabundes (DAAB)
Ausbildung
- Studium an der Universität Hamburg, Fachbereich Lebensmittelchemie.
- Promotion an der Universität Hamburg, Schwerpunkt: Aromaforschung