Dr. Sylvia Pfaff

Beraterin

Projekt- und Schulungserfahrung

  • Lehrtätigkeit Sensorik an der Universität Hamburg
  • Lehrbeauftragte an der Universität Hamburg für Qualitätsmanagement und HACCP
  • Lehrgang und Prüfung zum Lead Auditor über BV (Bureau Veritas)
  • Schriftführung der Arbeitsgruppe Qualitätsmanagement der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
  • Schriftführung im Vorstand der Internationalen Vereinigung der Betriebswirte Fachrichtung Fleisch (IVBFF e.V.)
  • Vorstand der IVBFF e.V.
  • Buchautorin und Herausgeberin bei der Behr´s Verlagsgesellschaft in Hamburg
  • Expertin im FPQS-Netzwerk (Geschäftsfeld der MicroMol, Karlsruhe)
  • Expertin im Netzwerk ” bio-experten consulting group ” (Beratung im Bio-Sektor)
  • Trainerin für Bureau Veritas Training
  • VITAL 2.0 Trainerin des Allergen Bureau Australia in Deutschland
  • Trainerin für Vorest AG

Berufserfahrung

  • Aufbau von QM- und HACCP-Systemen in der Lebensmittelwirtschaft seit 1996
  • Beraterin bei FCS Qualitätssicherungssysteme GmbH in Hamburg
  • Forschungsbereichsleiterin Food Management beim EuroHandelsinstitut e.V. in Köln
  • Geschäftsführung von Food Information Service (FIS) Europe in Bad Bentheim
  • Geschäftsführung des deutschen Verbandes der Neutralen Kontroll- und Klassifizierungsunternehmen (DVK e.V.)
  • Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Deutschen Allergie und Asthmabundes (DAAB)

Ausbildung

  • Studium an der Universität Hamburg, Fachbereich Lebensmittelchemie.
  • Promotion an der Universität Hamburg, Schwerpunkt: Aromaforschung