HACCP für die Lebensmittelindustrie


Tageseminar

Dieses Seminar, speziell abgestimmt auf und für die Lebensmittelindustrie und praxisnah geleitet, legt den Fokus auf die Grundaspekte der effektiven Umsetzung ihres HACCP Systems.

Sie bekommen hier einen Überblick, um die Anforderungen des Codex Alimentarius sowie der einschlägigen Lebensmittelsicherheitsstandards kennen zu lernen. Erste Werkzeuge und Beispiele aus der Praxis, die Sie auch direkt in Ihrem Arbeitsalltag anwenden können, sind ein weiterer Bestandteil.

Zielgruppe: Führungskräfte sowie Mitarbeiter der Abteilung Qualitätsmanagement

Inhalte:

  • HACCP aus Sicht des IFS Food, ISO 22000 und des FSSC 22000
  • Was ist HACCP? – gesetzliche Anforderungen, Codex Alimentarius
  • Das HACCP Team: Zusammensetzung und Kompetenzen
  • Produktbeschreibungen und Verwendungszweck
  • Das Fließdiagramm
  • Gefahrenanalyse und Risikobewertung
  • Was sind CCP, CP, oPRP und PRP
  • kritische Grenzwerte und kontinuierliche Überwachung
  • Korrekturmaßnahmen
  • Verifizierung und Dokumentation
  • Erstellen einer Gefahrenanalyse

Termine: Genaue Termine nach Absprache oder auf unsrer Internetseite https://www.fis-europe.com/seminare/

Mindestteilnehmerzahl: 4-12 Teilnehmer

Entgelt: Euro 450,- pro Teilnehmer, darin sind enthalten Arbeitsunterlagen und Verpflegung

Veranstalter und Veranstaltungsort: FIS Europe, Bahnhofstraße 10, 48455 Bad Bentheim

Anmeldung: Ihr Ansprechpartner ist Nadine Prondzinski (nadine.prondzinski@fis-europe.com) oder unter Tel.: 05922 904 003

Wir würden uns freuen, Sie bei unserem Seminar begrüßen zu können. In-House Veranstaltung in Ihrem Unternehmen sind nach individueller Absprache jederzeit möglich.